Momies feuilletées et sauce sanguinolante

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ces momies feuilletées accompagnées de leur sauce tomate qui pique à réveiller des morts effraieront vos invités dès l’apéritif !

Ingrédients pour 12 momies gourmandes :
– 6 saucisses de francfort
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– Une ½ cuillère à café de moutarde
– 1 olive noire ou 24 petits grains de poivre
– 1 jaune d’œuf
– 2 petites tomates
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin
– Une pincée de thym séché
Une toute petite pincée de piment de Cayenne (selon le nombre de morts que vous voulez réveiller)
– Sel & poivre

Préparation :
Faire cuire les tomates et la gousse d’ail coupées en morceaux, le vinaigre, le thym, le piment de Cayenne le sel et le poivre.
Une fois cuite, mixer la sauce tomate  et la laisser refroidir (ces étapes peuvent être faites en avance).
Couper des lamelles de pâte feuilletée d’environ un petit cm de largeur.
Couper les saucisses en 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Enrouler sur chaque saucisse une bande de pâte feuilletée en laissant un espace libre pour la tête de la momie.
Badigeonner la pâte feuilletée de chaque momie avec un jaune d’œuf.
Faire cuire 10-15 minutes au four.
Pendant ce temps, couper des petits morceaux d’olive pour les yeux.
Quand les momies sont cuites, placer 2 gouttes de moutarde sur chacune pour mimer le blanc des yeux, puis un morceau d’olive (ou de poivre) dans la moutarde.
Servir avec la sauce tomate à côté, et déguster !

Astuce Miam : Si vous ne souhaitez pas réveiller les morts, ou que vous avez des enfants qui vont se jeter sur la sauce tomate avant que vous ayez le temps de leur dire qu’elle pique, il est possible de faire une sauce tomate beaucoup plus douce, en omettant le piment ou en le remplaçant par du piment d’Espelette, moins fort.

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