Panna cota au kiwi

Coût :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 3h

Fraîcheur et exotisme pour ce dessert rapide à préparer, à la fois doux et acidulé ! Un grand classique pour faire le plein de vitamine C et de calcium !

Ingrédients pour 6 gourmands :

Pour les panna cottas :
– 250 ml de lait ½ écrémé (ou entier pour plus de goût)
– 250ml de crème liquide 30% MG
– 8g de gélatine soit 4 feuilles (pour la gélatine en poudre, suivre les indications sur l’emballage)
– 60g de sucre blanc en poudre
– Extrait de vanille liquide ou une gousse de vanille

Pour le coulis de kiwis :
– 4 Kiwis verts
– 20g de sucre blanc en poudre

Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mettre la crème, le lait, le sucre et l’extrait de vanille à bouillir dans une casserole.
Si vous utilisez une gousse de vanille, la fendre en deux, gratter les graines et les mettre dans le mélange à bouillir. Ne pas oublier de récupérer la gousse.
Retirer du feu, égoutter la gélatine en la pressant dans vos mains pour extraire l’eau et la mettre dans le mélange bouillant. Remuer jusqu’à dissolution complète.
Verser la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur.
Eplucher les kiwis. Couper les en dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Recouvrir d’un couvercle et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Mixer puis réserver au frais.
Juste avant de servir, mettre le coulis de kiwi sur les panna cottas. Vous pouvez saupoudrer de coco râpée ou d’une fine rondelle de kiwi pour décorer.

Astuce déco :
Vous pouvez faire prendre vos panna cottas au frais en penchant vos verrines à 45° dans le réfrigérateur, cela donnera un effet « géométrique » à vos desserts et provoquera l’admiration des invités !
Enrouler et couper les extrémités de biais pour un rendu plus joli.
Réserver au frais pendant au moins 2h.

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