Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Qui n’aime pas le kiwi, cette petite bombe de vitamine C ? Si vous l’adorez au petit-déjeuner, sans artifice au dessert ou surmontant une tarte aux fruits, essayez donc de le manger en plat.
Cette salade sucrée-salée remportera un franc succès !
Ingrédients pour 4 plats gourmands :
– 200g de quinoa cru (ici mélange de quinoas)
– 2 filets de poulet
– 2 carottes
– 4 kiwis verts
– 1 càs d’huile d’olive (cuisson poulet et carottes)
– 4 càs d’huile de noix
– 2 càs de vinaigre de vin
– 1 càc bombée de moutarde
Préparation :
Rincer puis cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée le quinoa.
Saler, poivrer et recouvrir d’un peu de piment d’espelette les filets de poulet et les cuire à la vapeur durant 15 à 20 minutes.
Durant la cuisson, éplucher et couper les kiwis en petits morceaux, et les carottes en tagliatelles. Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette : fouetter le vinaigre avec la moutarde, le sel, le poivre et le piment d’espelette, puis ajouter progressivement l’huile de noix en fouettant.
Egoutter le quinoa en le passant sous l’eau froide puis laisser refroidir.
Une fois la cuisson vapeur terminée, faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les filets de poulet peu de temps (pour les dorer). Puis les couper en lamelles et faire refroidir. Jeter les tagliatelles carottes dans la poêle utilisée pour le poulet et snacker quelques minutes (voire secondes selon si vous les aimez plus croustillantes ou plus fondantes). Une fois que tout est refroidi, assembler le tout et verser la vinaigrette.