Buddah bowl à la choucroute

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

La choucroute est un aliment lacto-fermenté, riche en bactéries bénéfiques pour diversifier votre microbiote. Elle est aussi riche en fibres, nécessaires pour assurer un bon transit et un meilleur rassasiement.
Elle contient des vitamines et minéraux qui participeront à vos apports journaliers.

Ingrédients pour 4 bowl gourmands :
– 1/2 avocat
– 5 radis roses
– 30g carottes
– 50g de feuilles d’épinards
– 150 g de choucroute crue
– ½ concombre
– ½ yaourt nature
– 1 gousse d’ail
– 2 càc d’huile d’olive
– 100 g de quinoa
– Quelques feuilles de de menthe, ciboulette et de coriandre
– quelques amandes
– 2 à 3 c à s de vinaigrette

Préparation :
Salade de choucroute crue :
Peler le concombre puis le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et râper le concombre. Saler et égoutter.

Pressez la choucroute dans un torchon propre pour retirer l’eau de saumure. Hacher la choucroute. Mélanger choucroute et concombre. Mélanger yaourt, ail haché, huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce au mélange choucroute – concombre.

Quinoa herbes – amandes :
Faire cuire le quinoa puis l’égoutter en rinçant à l’eau froide. Hacher les amandes et les ajouter au quinoa. Assaisonner.

Lamelles d’avocat :
Dénoyauter le demi-avocat et prélever la chair avec une cuillère. Citronner l’avocat pour éviter tout noircissement puis le découper en lamelles.

Mélange de carottes – radis – épinards :
Parer et râper les carottes. Couper les radis en rondelles. Mélanger les deux et y ajouter des feuilles d’épinards. Assaisonner.

Placer les 4 mélanges dans une assiette creuse/ un bol.

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