Panna cotta de tomates cerises et mozzarella

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Réfrigération : 2 heures

La tomate est botaniquement un fruit, mais en diététique on la considère comme un légume. Elle est peu calorique car elle est très riche en eau. Grâce à la tomate vous apportez à votre organisme de la vitamine C bien sûr, mais aussi du béta-carotène et de la vitamine B9 (cette dernière est importante notamment pour les femmes en désir de grossesse).

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 300 g de tomates cerises
– 60 g de mozzarella
– 20 Cl de crème liquide entière
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 feuille de gélatine
– 1 CàS de vinaigre balsamique
– Quelques feuilles de basilic

Préparation :
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer la crème liquide, essorer la feuille de gélatine et la mélanger avec la crème.
Dans un mixeur, mettre la mozzarella (en petit morceaux), la crème, le basilic, 200 g de tomates cerises. Mixer le tout. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre pendant au moins 2h.
Mixer la moitié des tomates cerises restantes avec le vinaigre et l’huile d’olive.
Découper en petits morceaux les tomates cerises restantes et l’assaisonner avec la vinaigrette à la tomate.
Au moment de servir disposer sur chaque panna cotta le mélange tomates cerises vinaigrette.

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