Soupe de mâche

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

La mâche, comme toutes les salades, est très peu calorique car riche en eau. Elle contient de la vitamine B9 (appelée folates) dont la consommation est recommandée aux futures mamans et à toutes celles qui souhaitent le devenir du fait de son rôle dans le développement du fœtus. Elle est source de fer non héminique et de fibres : garantes d’un bon transit, elles interviennent aussi dans l’équilibre de la flore intestinale.
La mâche est également un peu plus riche en magnésium et potassium que la moyenne observée sur l’ensemble des légumes et contribue ainsi à la couverture de nos besoins nutritionnels.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 barquette de mâche
– 4 pomme de terre
– 1 noix de beurre
– 2 càs de crème
– 1/2 bouillon cube

Préparation :
Laver la mâche et éplucher les pommes de terre.
Faire revenir dans le beurre la mâche et les pommes de terre coupés en petits morceaux.
Rajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon cube et laisser cuire 15 minutes.
Mixer la soupe et ajouter la crème.

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