L’Asperge

Le printemps fait son entrée et l’asperge aussi…
Blanche, violette ou verte, sa couleur dépend de son mode de production et de son temps d’exposition au soleil.

Atout MIAM :

Puissant antioxydant, aux vertus diurétiques, l’asperge est légère et digeste. Très bonne source de fibres, intéressante pour la régulation du transit.

Bien-être MIAM :

Peu calorique, elle est riche en Potassium, en Magnésium et en Vitamines A, C et B9.
Bien la choisir : La tige doit être bien droite, lisse et ferme, limite cassante, dotée de bourgeons bien fermés, avec un talon brillant et humide.

Prix MIAM :

5 euros le Kg

Sa pleine saison :

Avril, Mai et Juin

Dégustation :

Après avoir été épluchée, l’asperge se mange cuite, en entrée ou en garniture. Souvent dégustée avec une vinaigrette, elle peut également être cuisinée en papillote, sautée, en gratin, dans une quiche ou encore en velouté.

Conservation :

Fraîche, emballée dans un linge légèrement humidifié, la pointe vers le haut elle se conserve environ 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois cuite, éviter de la mettre au frais, elle devient molle et perd de sa saveur. L’idéal est de la consommer rapidement. 

Recette MIAM : 

asperge

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