Biscuit roulé au citron vert

Pour 6 gourmands :
Pour le biscuit :
– 4 œufs
– 100g de farine
– 100g de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le lemon curd :
– 4 citrons verts bio
– 3 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs
– 60g de sucre
– eau
– 100ml de crème liquide

Préparation : 40 minutes
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter 50g de maizena.
Préchauffer votre four à 150°C
Battre les blancs en neige et tamiser le reste de farine.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Répartir de façon uniforme sur une feuille de papier cuisson le tout et cuire environ 15minutes.

Pour le lemon curd :
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et les œufs.
Presser les citrons et garder les zestes. Ajouter un volume d’eau égal à celui du jus.
Chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
Oter du feu et laisser tiédir.
Etaler le lemon curd sur le biscuit refroidis, préalablement roulé dans un torchon humide.
Saupoudrer de sucre glace.

Atout Miam : simple et gourmand, c’est le dessert idéal plein de peps pour une fin de repas !

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