Salade ananas, mangue, citron vert et épices

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes

Une recette fraîche et simple idéale aussi bien pour le quotidien que pour les repas un peu plus travaillés à partager.
Cette salade mêlant l’exotisme de l’ananas et de la mangue et le twist du citron vert et des épices mettra sans nul doute tous vos sens en éveil.

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 2 ananas Victoria
  • 2 mangues
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de poudre de pistache

    Préparation :
    Couper les ananas en 2 dans le sens de la hauteur en partant des feuilles. Creuser chaque ½ ananas afin d’en extraire la chair -à conserver – et la partie dure – à jeter (sans abîmer la coque qui va nous servir de ramequin). Découper la chair en dés.
    Eplucher et découper la mangue en dés également.
    Arroser avec le jus de citron vert, puis ajouter le clou de girofle, la cannelle et la badiane.
    Laisser infuser au frais quelques minutes ou heures.
    Ajouter la poudre de pistaches et garnir les coques des ½ ananas vidés.

Astuces Miam :
Il est également possible d’ajouter d’autres fruits pour la couleur et le goût (orange sanguine, kiwi, fruits de la passion…). Les épices sont à utiliser en plus ou moins grande quantité selon vos préférences.
Ce dessert sera parfait après un repas assez riche par exemple ou comme portion de fruit au déjeuner ou au dîner.
Les ananas Victoria sont relativement petits. Si vous partez sur une autre variété un peu plus grosse, comptez 1 ananas pour 4, et 1 coque sera pour 2 personnes.

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