Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Noël rime avec des odeurs de cannelle, orange, chocolat chaud, alors voici de quoi illuminer vos fêtes avec un magnifique pain d’épices.
Ingrédients pour 8 gourmands :
– 125 g de farine de seigle
– 125 g de farine de blé
– 10 g de levure
– 2 oeufs
– 50 g de sucre
– 175 g de lait
– 250 g de miel
– 5 g de vanille en poudre
– 1 citron zesté
– 1 orange zestée
– 2 càc d’épices pour pain d’épices
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le lait et le miel tiédi à 40°C.
Tamiser les farines et la levure, puis l’ajouter au mélange.
Zester le citron et l’orange, les ajouter à la pâte avec les épices et la vanille
Faire cuire pendant environ 40 à 45 minutes