Bricks au kaki, féta et menthe

La couleur orangée du kaki témoigne de son apport en bêta-carotène, un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement cellulaire et qui constitue le principal précurseur de la vitamine A, indispensable à la bonne santé de nos yeux.
Les lipides contenus dans le fromage facilitent l’absorption intestinale du bêta-carotène. En plus, le fromage nous apporte aussi du calcium et des protéines de qualité.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 kaki variété persimon (kaki-pomme)
– 50g de fromage féta
– 2 cuillères à café bien remplies de fromage blanc
– 3 feuilles de brick.
– quelques feuilles de menthe
– 1 œuf

Préparation : 20 minutes
Éplucher le kaki et le couper en petits dés.
Émietter la féta à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre et la menthe. Mélanger.
Ajouter ensuite le kaki puis mélanger.
Couper les feuilles de brick en deux demi-cercles.
Disposer un peu de farce sur chaque demi feuille et plier en forme de triangles selon les instructions de l’emballage.

Vous trouverez des exemples ici :
https://www.pinterest.fr/explore/pliage-feuille-de-brick/…

Pour fermer le triangle, enduire avec de l’œuf battu, que vous pouvez appliquer aussi sur tout le triangle pour que ça prenne une couleur dorée à la cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

Variantes : Vous pouvez remplacer la féta par du fromage de chèvre et la menthe par d’autres aromates selon vos envies.
Quelques noisettes ou noix concassées donneront du croquant à votre farce.

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