Brocopasta aux 2 saumons

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Cette assiette complète et simple saura ravir vos papilles au quotidien, comme lors de vos repas de fête !
Le brocoli, en plus d’ajouter une jolie touche verte à votre assiette, sera un véritable allié pour votre santé, de par sa richesse en vitamines et minéraux. Réputé pour être également un élément protecteur contre le cancer, il a tout pour plaire !

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 300 g de pâtes
– 240 g de brocolis
– 2 pavés de saumon
– 2 tranches de saumon fumé
– 60 g de mascarpone
– ¼ de citron
– 1 poignée de pignons de pin

Préparation :
Faire cuire les pavés de saumon et les brocolis lavés à la vapeur environ 15-20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
Durant les cuissons, mélanger le mascarpone avec le jus du citron, du sel et du poivre.
Couper le saumon fumé en morceaux, et torréfier quelques pignons de pin à la poêle.
Emietter les pavés de saumon cuits, et découper grossièrement les fleurs de brocolis.
Egoutter les pâtes puis mélanger ces dernières avec les saumons, le brocoli et la sauce au mascarpone.
Servir dans une assiette et parsemer de pignons de pin.

Astuces Miam :
Vous pouvez aussi utiliser des pâtes complètes ou semi-complètes qui vous apporteront des fibres réduisant ainsi le pic glycémique, et régulant votre transit intestinal.
Même si la cuisson à la vapeur et/ou à basse température est idéale pour conserver les vitamines et minéraux, vous pouvez également cuire les légumes à l’eau, et le poisson à court-bouillon.
Hors saison ou si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des brocolis surgelés, bien pratiques pour un repas express.
Il est également possible d’ajouter du parmesan râpé juste avant la dégustation ou dans la sauce au mascarpone.

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