Verrines de saumon fumé, agrumes et chantilly

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 verrines gourmandes :
– 4 petites tranches de saumon fumé
– 1 pomme
– 1 citron jaune
– 1 citron vert ou « lime »
– 1 clémentine
– 1 concombre Noa (facultatif)
– cl de crème Fleurette à 15% de MG
– Quelques brins de ciboulette
– Gingembre, paprika.

Préparation :
Avant de commencer, mettre la crème Fleurette au congélateur dans un petit saladier au frais une dizaine de minutes.
Laver les fruits, éplucher les concombre Noa et la clémentine.
Couper le citron jaune en 2, faire de fines tranches et enlever la peau après la découpe.
Faire la même chose avec le citron vert entier.
Détailler le 1/2 citron jaune, le citron vert et la clémentine en petits dés.
Couper le concombre en dés et conserver quelques rondelles pour la présentation.
Presser le jus du 1/2 citron jaune, le mettre dans le saladier frais avec un peu de gingembre et de paprika.
Monter la crème en Chantilly.
Filmer et réserver au frais.
Couper le saumon fumé en pe3ts morceaux.
Couper de petits bâtonnets dans la pomme.
Dresser dans les verrines en commençant par une rondelle de concombre puis en alternant les ingrédients. Mettre de la chantilly et de ciboulette ciselée au milieu de la verrine et sur le dessus.

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