Clafoutis aux choux de Bruxelles

Coût : €€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Le choux de Bruxelles est un légume de la famille des crucifères.
Riche en eau, il contribue à vos apports hydriques. Il contient aussi des vitamines et minéraux (potassium) bénéfiques à votre santé.
Riche en fibres, il permet de réguler votre transit et votre appétit, joue un rôle positif sur la glycémie et sur le cholestérol. Enfin, il nourrit votre microbiote.

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 500g de choux de Bruxelles
– 6 oeufs
– 20cl de crème
– 40cl de lait
– 6 càc de maïzéna
– 10g de beurre
– 2 càc de cumin en poudre

Préparation :
Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau ou à la vapeur.
Préchauffer votre four à 200°C.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier et les fouetter. Puis, ajouter la crème, le lait, la maïzéna et le cumin. Mélanger pour obtenir une crème homogène.
Dans un plat allant au four beurré, mettre les choux de Bruxelles et ajouter la crème.
Faire cuire 25 minutes.

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