Clafoutis aux courgettes

Ingrédients

Pour la pâte à clafoutis :
– 100 g de farine
– 2 oeufs
– 1/3 de litre de lait (333 ml)
– 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
– sel et poivre

Garniture :
– 3 courgettes moyennes
– 100 g de mozarella
– 1 cuillère à soupe d’ail semoule
– 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Recette

– laver et émincer les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
– les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, avec l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées
– couper la mozarella en petits dés et les réserver
– préparer la pâte: fouetter les oeufs
– puis ajouter au fur et à mesure la farine tamisée, le lait, le sel, le poivre et la menthe ciselée.
– bien fouetter pour obtenir une pâte parfaitement homogène
– préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
– disposer au fond du plat ou des ramequins les courgettes puis rajouter les dés de mozarella
– verser la pâte dessus
– pour les gourmands vous pouvez rajouter un peu de gruyère sur le dessus
– enfourner 20 min à 180°C, surveiller la durée de cuisson car elle peut varier suivant le plat utilisé

À consommer chaud, tiède ou froid selon préférence

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