Crumble de courgettes et tomates

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la garniture :
3 petites courgettes (elles sont tellement tendres qu’il n’est pas nécessaire de les éplucher)
6 tomates
1 oignon
Une buche de chèvre tranchée en lamelles de 1 cm
1 cuillère à café de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la pâte à crumble :
90 gr de farine
30 gr de flocons d’avoine (peut être remplacé par 30 gr de farine)
100 gr de beurre mou
70 gr de parmesan râpé (idéalement râpé en dernière minute)

Recette

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez puis émincez l’oignon.
Lavez puis coupez les tomates en deux, videz-les puis coupez-les en morceaux.
Lavez les courgettes puis coupez-les en gros cubes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes les oignons.
Ajoutez ensuite les tomates, les courgettes et le thym.
Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble.
Dans un saladier, mettez la farine, les flocons d’avoine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Malaxez la préparation à la main jusqu’à ce que la pâte devienne sableuse.

Dans un plat, disposez la préparation de légumes, déposez dessus les tranches de chèvre. Ajoutez la pâte à crumble.

Mettez le crumble au four pour 25 min.
Servez très chaud.

Astuce MIAM

Servez ce crumble en plat unique accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un poisson pour un repas complet.

Bon appétit !

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