Gâteau choco potimarron

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes

Le potimarron, de la famille des courges sera délicieux en version sucrée et vous apportera des fibres bénéfiques à votre transit, votre flore intestinale et qui régulent la glycémie ainsi que le cholestérol. Il contient aussi des vitamines et minéraux comme la provitamine A (bétacarotène) qui a un rôle sur la vision notamment nocturne, et la peau.


Ingrédients pour un gâteau gourmand : 
– 200 g de chocolat pâtissier
– 200 g de potimarron
– 80 g de sucre de canne complet 
– 3 oeufs
– 50 g de poudre d’amande ou de noisette
– 50 g de maïzena 
– une pincée de fleur de sel
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de noisette


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 200 g de chair de potimarron à la vapeur et mixer.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la purée de potimarron aux oeufs, puis la purée de noisette et le chocolat fondu.
Ajouter les ingrédients secs : maïzena, poudre d’amande et fleur de sel.
Verser dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 25 – 30 minutes.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire