Gelée de groseille et framboise

Ingrédients pour des pots gourmands :
– 500g de framboises
– 500g de groseilles
– 700g de sucre

Préparation :
Nettoyer sans trop les essorer et transvaser les fruits dans un faitout.
Faire bouillir jusqu’à l’ébullition.
Passer au chinois ou dans une passoire à maille très fine pour extraire le jus.
Presser les fruits au-dessus d’un grand récipient.
Peser et reverser le jus dans le faitout et ajouter donc la même quantité de sucre.
On peux laisser reposer les fruits dans le sucre ou passer à la cuisson les 2 écoles se font et vos petits gourmand seront d’autant plus ravie de gouter le fruit de leur travail.
Faire cuire à feux doux jusqu’à ce que la gelée se solidifie vous le verrez sur votre spatule ou cuillère.
Remplir vos pots à confiture à la louche et retourner les sur le couvercle laisser les ainsi jusqu’à refroidissement total. Réservez une partie pour vos petits gourmands dans un petit bol et dégustez !

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire