Melon rôti à la mozzarella

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Le melon rôti est servi en entrée ou en petites portions à l’apéritif, les couleurs sont vives et chaleureuses. Les parfums qui en émanent sont doux, sucrés, exquis et nous invitent à la dégustation!
Ce plat essentiellement composé de melon est riche en eau, il est aussi une source intéressante de vitamine C laquelle booste notre immunité et de provitamine A, un puissant antioxydant.
Les fibres contenues dans le melon participent à la régulation du transit. On y retrouve également du potassium, un minéral indispensable au fonctionnement et à la régulation des systèmes nerveux, cardiaques et musculaires.
Cette entrée est aussi une bonne source de calcium, apporté par la mozzarella, et en moindre quantité dans le melon. Le calcium assure la solidité et la rigidité osseuse, prévient l’ostéoporose, il participe à la contraction musculaire et à la transmission de l’influx nerveux.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 melon
– 225g de mozzarella
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 càs de graines de sésame
– 1 càs de thym

Préparation :
Couper le melon en 4.
A l’aide d’une cuillère à soupe, vider le coeur du fruit.
Disposer les quarts de melon sur une plaque de cuisson.
Avec la pointe d’un couteau, tracer un quadrillage dans la chair de chaque part du melon.
Veiller à ne pas percer l’écorce du melon pour que le jus ne s’écoule pas à la cuisson.
Couper la mozzarella en cubes et les disposer sur chaque portion.
Arroser d’huile d’olive, parsemer de graines de sésame, de thym et de poivre.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Déguster à la petite cuillère !

Astuce miam : ce plat peut être servi en entrée, accompagnée d’une petite poignée de salade verte puis arrosée d’un
filet de vinaigre balsamique.
Vous pouvez varier les condiments et le fromage ! La mozzarella peut même être remplacée par des chutes de jambon cru.
Pour le servir en apéritif, le melon peut être détaillé en plus fines tranches.

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