Tartare de melon, concombre mentholé

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 10 minutes

Après une chaude journée, vous pourrez vous réhydrater avec la combinaison du melon et du concombre : fraîcheur assurée en bouche avec ce plat.

Le melon et le concombre sont tous les deux peu caloriques, riches en vitamine C et en anti oxydants.

La feta, fromage frais à base de lait de brebis , sera un apport de calcium et de vitamine D. Ces deux éléments sont importants pour la solidité de vos os. Ce fromage a une teneur en sodium non négligeable, évitez de saler votre assiette.

Ingrédients pour 3 gourmands :
– 1/2 melon type charentais moyen
– 1/3 de concombre
– 100g de feta
– jus de citron jaune

– menthe fraîche
– Huile d’olive

Préparation :
Laver le melon avant de le couper en deux et enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
A l’aide d’une portioneuse à melon ( ustensile plus petit que pour les boules de glaces), réaliser des billes de melon.
Laver et couper le concombre en tranches puis chaque tranche en 4.
Laver la menthe et la ciseler.
Dans un saladier, mélanger les billes de melon, le concombre, la menthe ciselée, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Recouvrir d’un film plastique et placer au frais 10 minutes avant de servir.

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