Millefeuille de maquereau aux abricots

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 boîte de conserve de maquereaux
– 90g de fromage frais
– ¼ de citron vert
– 1 abricot frais
– 15 ml d’huile d’olive
– 1 brin d’aneth
– 2 feuilles de brick
– Quelques grains de sésame

Préparation :
Emietter le maquereau, puis le mélanger au fromage frais.
Découper l’abricot en petits morceaux, puis l’ajouter au poisson ainsi que le jus de citron vert. Saler, poivrer et ajouter un peu d’aneth (en conserver pour la décoration).
Préchauffer le four à 180°C et faire reposer les rillettes au frais. Pendant ce temps, découper 24 cercles (ou carrés) dans les feuilles de brick. Les regrouper en tas de 2, badigeonner chaque tas d’huile d’olive, et parsemer de sésame 4 des 12 tas (cela constituera la feuille au sommet du millefeuille).
Enfourner durant environ 5 minutes entre 2 plaques de cuisson en surveillant régulièrement la coloration. Ils sont cuits lorsqu’ils sont parés d’une jolie couleur dorée.
Laisser les cercles refroidir et les conserver à l’abri de l’humidité si vous dressez plus tard.
Peu de temps avant de servir, préparer les mille-feuilles (pour chaque mille-feuille : un cercle, des rillettes, un cercle, des rillettes, un cercle). Décorer d’aneth et servir.

Astuces Miam : Vous pouvez choisir des filets de maquereaux aromatisés à différents goûts ou frais selon vos envies du moment, voire réaliser la recette avec un autre poisson (saumon, rillettes par exemple pour leur richesse en oméga 3). “é,;kLes abricots peuvent être remplacés par des abricots secs pour un goût plus prononcé.

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