Tartelette amandine à l’abricot

Coût : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

L’abricot est un fruit à noyau, riche en eau. Il contient des vitamines dont la provitamine A  et minéraux bénéfiques à votre organisme. Il contribue à vos apports en fibres ayant un impact positif sur votre glycémie, transit et satiété.

Ingrédients pour 8 à 10 tartelettes :
– 10 abricots frais ou 1 boîte d’abricots au sirop
– 1 pâte sablée

– 80g de poudre d’amande
– 40g de beurre
– 40g de fromage blanc ou crème fraiche liquide
– 40g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’oeuf
– 20-30g d’amandes effilées

Préparation :
Dans un bol, mettre la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le jaune d’oeuf, la crème et le beurre liquide. Bien mélanger le tout et réserver.
Eplucher, et ouvrir en deux les abricots pour retirer le noyau.
Former des disques de pâte sablée, déposer les oreillons d’abricots à votre façon. Recouvrir de la préparation amandine.
Saupoudrer d’amandes affilées sur le dessous et mettre à cuire 45 minutes à four préchauffé à 180°C.
Sortez votre tarte et laisser la refroidir.

Astuce Miam : vous pouvez la décorer avec du sucre glace, un peu de confiture d’abricot étalée avec un pinceau adéquate ou même déposer un peu de thym séché pour rappeler les saveurs du sud.

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