Mousse à la goyave

Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 5 heures minimum

La goyave, fruit originaire des pays tropicaux, est très appréciée pour sa douceur et son parfum acidulé. Source exceptionnelle de vitamine C (10 fois plus élevé que la moyenne des autres fruits). C’est un allié intéressant pour stimuler le système immunitaire, lutter contre les radicaux libres et ralentir le vieillissement cellulaire.

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 5 goyaves
– 80g de crème fleurette
– 80ml d’eau
– 30g de sucre de canne
– 15g de sucre glace
– ½ càc d’Agar-Agar
– 1 pincée de muscade
– 1 ½ cuillère d’essence vanille

Préparation :
Laver, équeuter les goyaves et les couper en morceaux.
Dans un bol mixeur, ajouter le sucre, l’eau et les mixer très finement.
Passer le mélange dans une passoire afin de ne plus avoir de graines.
Ajouter la muscade puis l’essence vanille.
Dans un bol prélever la moitié de la préparation et mettre l’agar-agar puis mélanger de manière énergétique à l’aide d’un fouet.
Chauffer quelques secondes au micro-onde. Puis lier les deux préparations en les mélangeant.
Passer à la préparation de la chantilly :
Verser la crème fleurette froide dans un bol en inox.
Battre vigoureusement à l’aide d’un batteur électrique. Il vous faut obtenir une crème avec une texture ferme. Une fois cette dernière obtenue, rajouter le sucre glace et une pointe d’essence vanille.
Incorporer la préparation à base de goyave et mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins et les placer 5 heures minimum au réfrigérateur.

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