Pâté de pommes de terre

Ingrédients pour 8 gourmands :
– 1kg de pomme de terre
– 1 gros oignon
– 4 gousses d’ail
– 2 pâtes feuilletées
– 4 càs de persil
– Sel/ poivre
– 20 cl de crème fraîche
– 1 jaune d’œuf

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher et hacher l’oignon et l’ail puis les mettre dans un saladier
Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline et les rajouter dans le saladier
et mélanger
Ajouter le persil, le sel et le poivre puis mélanger de nouveau
Beurrer le moule et étaler la 1ère pâte feuilletée. A l’aide d’une fourchette piquer la pâte
Verser la préparation sur la 1ère pâte
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, souder les 2 pâtes entre elles et faire un petit trou sur le dessus au milieu pour que la vapeur puisse s’évaporer
A l’aide d’un pinceau, étaler le jaune sur le dessus
Enfourner 25 min à 200°C, puis baisser le four à 180°C et remettre à cuire 10 min
Sortir le plat du four, à l’aide d’une couteau couper et ôter le couvercle de la tourte
Étaler la crème fraîche sur les pommes de terre puis remettre le couvercle et remettre à cuire, à 180°C, 10 min puis sortir du four

Astuce MIAM : Si vous n’aimez pas la crème fraîche, vous pouvez la remplacer par de la crème de soja.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire