Pesto amande et petits pois

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes

L’amande, avec son parfum subtil et son goût légèrement amer dû à l’amygdaline qu’elle contient puis son côté croquant, nourrit amplement nos sensations alimentaires. Broyée en poudre, elle rend encore plus moelleux nos gâteaux du mercredi.
Elle protège notre flore intestinale car bien riche en fibres (10,2 g/100g). Puis sa contenance importante en vitamine E (14mg/100g), lui permet de protéger nos cellules contre le stress oxydatif et de même les membranes de nos cellules.
Avec sa richesse en protéines (21%) elle participe au maintien de la masse musculaire et osseuse.
Source importante de magnésium elle prend soin de notre système nerveux et avec sa richesse en vitamines B9, et B2 participe à la réduction de la fatigue

Ingrédients pour 2 gourmands :
 – 2 càs de purée d’amandes soit 200 grammes d’amandes effilées
 – 100 ml de crème de coco
 – 5-6 feuilles de menthe fraîche
 – 500 g de petits pois (poids écossés frais ou surgelés, si en cosse 1 kg)
 – 1 càs d’huile d’olive
 – 1 gousse d’ail
– 1 càs de graines de sésame
– jus d’un ½ citron jaune

Préparation :
Écosser les petits pois (invitez les enfants, ils adorent y participer )
Les faire cuire à la vapeur ou à l’anglaise.
Une fois cuits, les plonger dans l’eau avec des glaçons pour garder leur couleur bien verte.
Broyer les amandes
Rassembler et mixer tous les ingrédients

Conseils de Miam :
A déguster avec des pâtes en guise de sauce et saupoudré de parmesan.
Il peut facilement devenir un “dip” pour un apéritif afin d’ y plonger des légumes crus comme des carottes, choux fleur…
Étalé sur une tranche de pain aux noix, aux graines oléagineuses (tournesol, courge..) peut accompagner vos soupes de l’automne.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire