Pesto de pois mange-tout

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes

Le pois mange-tout est un légume riche en eau (87%) et participera à votre hydratation.
Il contient des vitamines (provitamine A , B9 et K1) et minéraux. Il contribue à vos apports en fibres (3g au 100g), bénéfiques à votre transit, cholestérolémie, glycémie et pour les bactéries de votre microbiote.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 poignée de pois mange-tout
– 1 poignée de roquette
– 2 càs d’huile d’olive
– 30g de parmesan
– Quelques feuilles de basilic

Préparation :
Equeuter et laver les pois mange-tout et la roquette.
Faire cuire les pois mange-tout dans une casserole (départ à froid) durant 6 à 8 minutes.
Mixer les légumes avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter un peu d’eau si besoin.

Astuce Miam : vous pouvez remplacer la roquette par des fanes de radis.

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