Quiche de patate douce

Coût : environ 3,50€ à 4,00€ pour une quiche entière
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

La patate douce est un légume tubercule cultivé dans les pays subtropicale où elle remplace la pomme de terre dans l’alimentation quotidienne.

Celle ci est très riche en fibres, idéales pour réguler le transit intestinal, en vitamine A et en vitamine C qui agissent contre le vieillissement des cellules.Elle est aussi pourvue de magnésium et de potassium.

La patate douce cuite à un goût sucré qui permet de l’utiliser dans beaucoup de recettes sucrées ou salées.

Pour 1 quiche de 6 parts gourmandes :
– 200g de farine T85
– 100g de margarine végétale
– 100ml de lait de soja ou d’amande
– 200g de tofu soyeux
– 1 à 2 belles patates douces
– Cumin en poudre (facultatif)
– Fromage râpé

Préparation de la pâte à quiche :

Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, la margarine, le sel et le poivre pour obtenir une boule de pâte. Puis laisser reposer 30min au frigo.

Préparation de la garniture:

Dans une casserole, cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée les patates douces épluchées et coupées en cubes puis les égoutter.
Dans un mixer, mettre le tofu soyeux, le lait végétale, le sel, le poivre pour obtenir une belle texture sans grumeaux.

Confection du plat :

Dans un moule à tarte, déposer la pâte que vous avez au préalable étalée au rouleau sur une plan fariné.
Parsemer dessus la patate douce, y mettre une pointe de cumin puis verser la préparation végétale.
Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour colorer le dessus.
Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.

Astuce Miam : Cette quiche sera parfaite pour un dîner léger, servie avec une salade de saison et une vinaigrette à l’huile de noix ou de noisette.

 

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire