Rouleaux d’hiver à la goyave, épinards et avocat

Coût : €€€
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

La Goyave est un fruit exotique très riche en eau et en vitamine C. Elle est aussi une excellente source de vitamine A. Elle est ainsi dotée d’un fort pouvoir antioxydant.
L’Avocat apporte des lipides de bonne qualité, sa consommation contribue donc à la prévention des maladies cardiovasculaires.
Les rouleaux d’hiver se dégustent en apéritif, en entrée ou en accompagnement d’un plat protéiné, ce plat est riche en fibres et contribue au bon transit intestinal !

Ingrédients pour 6 rouleaux gourmands :
– 6 feuilles de riz (petit diamètre)
– 100g de nouilles de riz
– 3 goyaves
– 1 avocat
– 200g de pousses d’épinard
– 6 feuilles de menthe
– 3 càs d’huile d’olive
-1 càs de sirop d’agave
– Sel, Poivre

Préparation :
Cuisson : plonger les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante. Éteindre la plaque de cuisson et couvrir. Les laisser se réhydrater dans l’eau pendant 10 minutes, égoutter et réserver.
Préparer le plan de travail : disposer sur une assiette, un linge propre tendu. Placer à côté de celle-ci, un saladier rempli d’eau tiède.
Rincer à l’eau claire les pousses d’épinard et la menthe. Détailler l’avocat en lamelles.
Éplucher deux goyaves, à l’aide d’une cuillère, retirer le cœur composé de pépins et les détailler ensuite en cubes. Réserver ces derniers ingrédients dans des bols accessibles.
Confectionner les rouleaux : plonger une feuille de riz dans l’eau tiède. Une fois ramollie, la disposer sur l’assiette recouverte du linge.
Sur le premier quart de la feuille (vers vous), faire un petit lit d’épinard, disposer dessus quelques nouilles de riz et de la menthe ciselée. Assaisonner. Faire un premier tour en enroulant la feuille de riz autour du mélange épinards-riz.
Le long du deuxième quart, disposer quelques lamelles d’avocats et des cubes de goyave. Faire un deuxième tour en enveloppant cette fois-ci l’avocat-goyave.
Rabattre les bords de la feuille de riz, puis terminer d’enrouler avec la partie restante non garnie. Votre premier rouleau est prêt ! Le placer sur un film alimentaire, tendu sur une assiette puis préparer les cinq autres rouleaux !
Pour la nage de goyave : Éplucher et épépiner la troisième goyave. Dans un bol, mixer la chair de goyave avec l’huile d’olive, le sirop d’agave et deux cuillères à soupe d’eau. Assaisonner.

Astuces Miam : pour un beau résultat, pensez à bien serrer chaque rouleau au fur et à mesure que vous enroulez la feuille de riz !
N’hésitez pas à ajouter des aromates selon vos goûts. Cette recette se décline au fil des saisons !
Vous pouvez détailler les Rouleaux en épaisses lamelles et les servir en amuse-bouche.

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