Sablés à la farine de lentilles vertes

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour une dizaine de gourmands :
– 250g de farine de lentilles vertes
– 60g de parmesan
– 70g de beurre
– 1 jaune d’oeuf

Les lentilles sont des légumes secs, équivalent féculents.  Après cuisson, elles sont riches en fibres (8g au 100g), en protéines (8g au 100g). Elles vous apporteront des vitamines et minéraux dont la B9 indispensables aux futures mères et du potassium, magnésium et du fer non héminique qui sera mieux assimilé avec de la vitamine C au sein du repas (agrumes, kiwi, poivron rouge, persil…).

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d’oeuf. Ajouter 3 cuillère à soupe d’eau et malaxer la pâte pour qu’elle devienne homogène.
Former une boule, puis la mettre au congélateur durant 10 minutes.
Applatir votre pâte et créer des formes de sablés avec des emportes pièces.
Cuire sur une feuille de cuisson 10 à 15 minutes.

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