Sablés au potiron

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 150 g de potiron
– 300 g de farine
– 70 g de beurre ramolli
– 1 œuf
– 2 càs de raisins secs
– 1 càs de miel
– 1 càc de bicarbonate
– 3 càs de lait
– noix de muscade
– sel

Préparation : 45 minutes
Eplucher, laver, couper en dés et faire cuire le potiron dans une casserole 20 minutes.
Mixer la chaire cuite, puis ajouter l’oeuf et le miel.
Préchauffer votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre ramolli, le lait, les raisins, la noix de muscade et la purée de potiron.
Bien mélanger et former une boule , puis l’étaler sur le plan de travail.
Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre les sablés à cuire pendant 20 minutes.

ATOUTS Miam : le potiron est riche en Bêta-carotène (utile pour la vision) et participera à votre hydratation (92% d’eau).

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