Wellington aux topinambours, champignons et carottes

Coût : €€
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 minutes au four

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200g de topinambours
– 100g de champignons de Paris
– 100g de carottes
– 1 pâte feuilletée
– 2 cuillères à soupe de farine de blé (T110)
– 1 pincée de muscade
– 1 cuillère à soupe de sauge séchée (fraiche c’est encore mieux)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 80g de tomme
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et râper les topinambours et les carottes.
Faire revenir les topinambours et les carottes dans 2 cuillères d’huile d’olive avec la sauge.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les topinambours soient tendres. Réserver.
Nettoyer les champignons, les émincer.
Faire revenir les champignons avec l’ail râpée dans une cuillère d’huile d’olive.
Singer les champignons en rajoutant la farine.
Rajouter progressivement de l’eau en attendant que l’eau s’évapore entre chaque rajout pour obtenir une sauce. Réserver.
Préparer une plaque de cuisson avec un papier cuisson.
Poser la pâte feuilletée au milieu.
Déposer la préparation de topinambour au milieu de la pâte.
Découper la pâte pour faire des lanières sur tout le tour.
Déposer les champignons. Déposer par dessus le fromage couper en lamelle.
Refermer en faisant des nattes avec les différentes lanières.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez accompagner de purée de patates douces.

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