Velouté de topinambours aux champignons et noisettes

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500g de topinambours
– 1 grosse pomme de terre
– 1 grosse échalote
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 champignons
– Quelques noisettes
– Un filet de crème fraîche liquide

Préparation :
Commencer par éplucher les légumes et faire blanchir les topinambours dans une eau bouillante quelques minutes.
Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude dans une cocotte, puis y ajouter les topinambours et la pomme de terre. Faire dorer quelques minutes.
Couvrir d’eau, ajouter le bouillon, saler (non obligatoire selon le bouillon utilisé), poivrer et laisser cuire couvert entre 20 et 30 minutes selon la taille des morceaux (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).
Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en fines tranches.
Faire revenir les champignons quelques minutes dans une poêle chaude, et écraser les noisettes.
Mixer le velouté et le verser dans les assiettes/bols.
Disposer le filet de crème liquide, les champignons sautés et noisettes concassées et déguster !

Astuce Miam : Ce velouté peut être modifié pour un repas de fête, en effet il serait également parfait accompagné de truffe ou de foie gras.

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