Les épinards : on y croit dur comme fer

A la chasse aux idées reçues !

epinards

“Non, non, non, les épinards ne sont pas bourrés de fer ! Et non, non, non, les épinards ne vous rendront pas fort comme Popeye” !!!

Alors d’où vient ce mythe ? Il est murmuré que cette croyance tenace proviendrait d’une erreur de virgule lors de l’élaboration d’un manuel de nutrition dans les années 30 !

Voici en quelques mots de quoi rétablir la vérité… Tout d’abord, on trouve une quantité peu importante de fer dans les épinards. Bien moindre que dans la viande, les abats ou encore le poisson ou le persil ! Et ce fer, d’origine végétale, que l’on appelle le fer non héminique s’assimile assez mal lors de la digestion.

En bref, ne consommez pas des épinards pour leur teneur en fer mais comme vous l’aurez découvert dans un précédent post, il est plein d’autres qualités nutritives et gustatives qui doivent en faire un aliment phare de votre cuisine !

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