Aiguillettes de canard sur un lit de radis rouges

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Même s’il est excellent accompagné cru avec une pointe de sel, le radis se déguste aussi cuit en accompagnement !
Venez testez les aiguillettes de canard accompagnées d’une poêlée de radis rouges. Pauvre en lipides, les aiguillettes de canard sont une viande fine, pauvre en calories.
Remplacez vos frites par des radis, riches en minéraux et peu caloriques.

Ingrédients pour 4 gourmands :

– 1 botte de radis rouge
– 250 g d’aiguillettes de canard
– 2 échalotes moyennes
– 20 g de beurre
– 1 càs d’huile d’olive
– Ciboulette surgelée

Préparation:
Peler les échalotes et les émincer.
Faire revenir les échalotes avec l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, sans brunir.
Pendant ce temps, préparer les radis : couper les fanes et ôter la racine.
Rincer et égoutter. Couper les plus gros en deux.
Ajouter les radis dans la poêle avec le beurre quand les échalotes sont translucides.
Augmenter un peu le feu pour les saisir et continuer la cuisson à couvert tout en remuant pendant 4-5 minutes.
Pendant ce temps, mettre à cuire les aiguillettes sur un grill. Quand les radis sont tendres mais pas complètement mous, arrêter la cuisson.
Parsemer la ciboulette sur les radis et dresser l’assiette ! C’est prêt !

Les radis peuvent aussi accompagner les viandes : ils sont riches en minéraux et peu caloriques. Leur côté légèrement croquant donne une touche d’originalité à ce plat.
Cette recette est facile, rapide avec peu d’ingrédients, parfaite pour un dîner improvisé !
Un Côtes de Gascogne, souple et soyeux, sera parfait avec ce plat.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire