Pour 6 parts :
– 200 g de pulpe de potimarron
– 10 cL de lait
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– 1 œuf
– sel
– poivre
– parmesan fraîchement râpé
– 5 cL de lait
– 5 cL de crème
– 1/2 feuille de gélatine
– 4 noix
Préparation:
Pour le gratin :
Verser les 3/4 du lait dans une casserole, ajouter les dés de potimarron , saler, poivrer et laisser cuire à couvert environ 10 minutes en remuant de temps en temps, la chair doit être tendre, et mixer.
Ajouter la fécule au reste du lait, mélanger, ajouter l’œuf, fouetter, ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Verser la préparation dans un plat et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la panacotta :
Dans 5 cL de lait, laissez infuser les créneaux de noix en poudre.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Ajoutez la crème au mélange lait + noix infusé, salez et faites tiédir.
Laissez reposer quelques heures.
Bon appétit !