Ballotine de dinde au potimarron, abricot sec et noisettes

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Le potimarron, curcubitacé, est riche en eau (94 %) et participe à votre hydratation. Il contient des vitamines (provitamine A, ) et minéraux (potassium) ayant un impact bénéfique pour votre santé. Ses fibres seront utiles pour votre transit et votre microbiote.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 tranches de potimarron
– 4 filets de dinde
– 4 abricots secs
– 1 poignée de noisettes
– 2 càs d’huile d’olive

Préparation :
Laver et couper en 2 le potimarron : enlever les graines et couper de fines lamelles.
Les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Poser les filets de dinde entre 2 feuilles de papier cuisson et les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer au milieu quelques tranches de potimarron, des lamelles d’abricots secs et des brisures de noisettes.
Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre et de sel.
Refermer les filets pour former un boudin.
Les poser sur du film et fermer avec un noeud. Resserrer l’autre extrémité et faire un second noeud.
Faire bouillir une casserole d’eau chaude et plonger y vos ballotines pour 10 minutes de cuisson.
Enlever le film et découper des tranches.
Dresser sur de jolies assiettes et ajouter un filet d’huile d’olive.

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