Compote carambole et banane

Coût : 4 €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

La Carambole est un fruit exotique très riche en eau (91%) et peu calorique (27,3 kcal pour 100g).
Riche en potassium (133mg/100g), phosphore (12mg/100g) et magnésium (10mg/100g), il est également source de vitamine C (34,4mg/100g) et vitamine B9.
Par sa teneur élevée en potassium, il est conseillé d’éviter la consommation de Carambole chez les personnes souffrant d’une insuffisance rénale.
En cuisine, elle est utilisée la plupart du temps sous forme crue en élément de décoration, mais elle accompagnera toutes vos créations culinaires sucrées ou salées.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 3 bananes (taille moyenne) (250g)
– 2 caramboles mûrs (couleur dorée) (250g)
– ½ jus de citron
– 2 càs d’eau

Préparation:
Laver les caramboles et éplucher les bananes
Couper les bananes en rondelles puis les caramboles dans le sens de la largeur (pour obtenir de petites étoiles, en conserver 4 pour la décoration). Puis ajouter le jus de citron.
Cuire à couvert avec un fond d’eau à feu doux pendant dix minutes, puis faire évaporer l’eau les cinq dernières minutes.
Mixer la préparation pour obtenir une texture lisse.
Disposer dans de petites coupelles, puis ajouter une étoile par coupelle pour la décoration.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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