Crumble courgette et saumon

Ingrédients pour une famille gourmande :
– 4 courgettes
– Quelques feuilles de persil
– 10 cL de vin blanc sec
– 1 càs d’huile d’olive
– 100g de saumon fumé
– 250g de pavé de saumon sans peau
– 100 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 75 g de beurre
– Sel

Préparation : 45 minutes
Laver, éplucher et tailler les courgettes en petits dés (1/2 cm environ) et les faire revenir dans une poêle nappée de l’huile d’olive.
Pendant ce temps : préparer la pâte à crumble.
Dans un saladier, mélanger tous les aliments secs et couper le beurre en morceaux. Du bout des doigts, mélanger la préparation. Cela doit devenir une pâte très sableuse.

Une fois les courgettes cuites, déglacer les au vin blanc et ajouter le persil ciselé puis assaisonner.
Laisser-les refroidir et mélanger-les avec les 2 saumons coupés en dés.
Disposer la préparation dans un ramequin et recouvrer de la pâte à crumble.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

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