Abricots secs maison

D’un point de vue diététique les fruits séchés sont excellents ! On a tous pensé un jour les faire sécher nous même mais on s’est dit que c’était peut-être plus simple de les acheter… et si on changeait d’avis ?

Séchez les abricots au four :

Dénoyautez les abricots puis posez-les sur la grille du four,
Mettez-les au four pendant 12 heures à 45°C.
Enlevez du four et laissez complètement refroidir.
Au bout de 12 heures, placez une seconde fois au four à 60°C, de nouveau pendant 12 heures.
Laissez de nouveau refroidir.
Placez pour la troisième fois dans le four à 80°C pendant 1 heure en laissant la porte entrouverte.
Laissez-les refroidir pendant 8 heures, cette fois c’est tout bon !

Remarque : si votre four n’est pas à chaleur tournante, laissez la porte du four entrouverte.

Info MIAM : La température ne doit pas dépasser 90° sinon les abricots vont commencer à cuire.

Séchez les abricots au soleil :

Si vous avez la chance d’habiter dans une région chaude, tentez les abricots séchés au soleil :

Dénoyautez-les puis placez-les sur une une claie ou une grille de four.
Laissez les abricots sécher toute la journée au soleil.
La nuit venue, rentrez les abricots.

Renouvelez le séchage jusqu’à que les abricots soient secs en les retournant chaque jour sur une face différente .

Astuce MIAM : lorsque les abricots deviennent rouge foncé, aplatissez-les avec le dos d’une cuillère pour leur donner une jolie forme.

Info conservation : A garder 3 mois dans une boite étanche.

Régalez-vous !

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