Confiture à la rhubarbe

Voici une recette toute simple de confiture à la rhubarbe et l’orange. De quoi égayer nos petits déjeuners d’été 🙂

Ingrédients

1kg de tiges de rhubarbe
2 oranges non traitées
0,8 à 1 kg de sucre cristallisé

Recette

1er jour:
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Retirez les extrémités des oranges et coupez-les en fines rondelles.
Dans un récipient, placez des couches de fruits en alternance avec le sucre puis fermez-le avec un couvercle ou recouvrez-le d’un film fraîcheur.
Laissez macérer 24h.

2ème jour:
Portez lentement la préparation à ébullition puis laissez cuire à feu vif jusqu’à épaississement de la confiture.
Enlevez l’écume de temps en temps.
Astuce MIAM: Vérifiez la cuisson à l’aide d’une assiette froide: Versez un peu de confiture sur l’assiette, si elle se fige, c’est qu’elle est cuite si elle coule, continuez encore un peu la cuisson!

Finissez pas mettre la confiture dans des pots stérilisés.

Miam !

Crédits photo : Amanda Slater

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