Moussaka légère

Ingrédients

pour 4 personnes :

2 aubergines
300g de viande hachée
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail écrasée
½ cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de piment doux ou fort selon le goût.
De la sauce tomate mélangée à des tomates fraîches réduites en purée
Sel, poivre
De l’huile d’olive
Du fromage râpé

Préparation

1. Faites revenir l’oignon coupé finement et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la carotte râpée puis laissez cuire pendant 5 minutes.

2. Ajoutez la viande hachée, les épices, laissez cuire en mélangeant constamment, puis ajoutez la sauce tomate. Vérifiez l’assaisonnement.

3. Une fois le mélange bien cuit, retirez du feu.

4. Coupez les aubergines en rondelles, faites-les griller soit à la plancha soit sur une poêle / grill avec un filet d’huile d’olive, en appuyant légèrement avec une fourchette sur l’aubergine pour accélérer la cuisson. Séchez-les dans du papier absorbant afin d’ôter le surplus d’huile.

5. Une fois les rondelles d’aubergine bien cuites, salez-les puis commencez le dressage dans un bocal “Le Parfait” (ou un autre de votre choix évidemment !) : une couche d’aubergine, le mélange viande / tomates / épices, une autre rondelle d’aubergine et ainsi de suite.

6. Terminez par une rondelle d’aubergine en guise de « couvercle », parsemez d’un peu de fromage râpé. Fermez le bocal et passez-le au four 5 minutes à 180°C.

Accompagnez d’une petite salade et son filet de citron.

Régalez-vous ! Miam !

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