Tiramisu cerise et spéculoos

Vous avez envie de préparer un dessert pour demain midi ? Vous attendez quelqu’un dans la fin de l’après-midi ? Ou vous avez des invités ce soir ? Miam vous propose ce délicieux tiramisu de saison, aux cerises et spéculoos !

Ingrédients pour 4 personnes :

– 250g de mascarpone
– 450g de cerises
– 100g de sucre
– 3 œufs
– 125g de spéculoos

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.
Commencez par blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
Dénoyautez quelques cerises (une dizaine) et passez les au mixeur. Ajoutez-les à la préparation précédente.
Montez les blancs en neige, puis mélangez-les délicatement (sans les casser) à l’appareil mascarpone-cerise-sucre.
Émiettez les spéculoos. Dénoyautez les cerises restantes et coupez-les en quartiers.

Montage :

Commencez par déposer au fond des verrines ou du plat les spéculoos émiettés (gardez-en un petit peut pour la décoration), puis ajoutez les cerises, et enfin le mélange à base de mascarpone. Saupoudrez des spéculoos restants.
Miam !

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