Muffins aux myrtilles

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ces muffins moelleux et fruités sont très faciles à réaliser et rapides : ils peuvent être préparés en dernière minute avant le goûter ! La présence de compote de pommes limite l’ajout de sucre et apporte davantage de moelleux à la préparation.

Ingrédients pour 6 muffins gourmands :
– 150 g de farine
– 80 g de compote de pommes
– 30 g de sucre
– 50 g de crème liquide (type crème fleurette)
– 1 càc bombée de levure chimique (ou 5 g)
– 1 œuf
– 2 càs d’huile de tournesol ou d’olive
– 70 g de myrtilles fraîches ou décongelées
– une pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, sucre, levure, sel.
Dans un grand bol, mélanger l’oeuf, la compote, l’huile et la crème liquide ensemble.
Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger le tout délicatement  jusqu’à obtenir une texture homogène.
Verser les myrtilles à la préparation.
Les intégrer délicatement afin de ne pas les écraser.
Déposer la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Les muffins doivent être bien gonflés et moelleux au toucher.

Astuces Miam : ces muffins se gardent 2 jours à température ambiante, mais ils seront meilleurs tout juste tièdes lorsque le jus des myrtilles est bien fondant.

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