BABA au citron

Vous allez être BABA avec cette recette gourmande de BABA au CITRON !

Ingrédients pour 6 gourmands :

Pour la génoise :
4 oeufs
200 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de noix de coco en poudre
2 pincées de noix de muscade râpée
1 citron non traité

Pour le sirop :
200 gr de sucre en poudre
3 citrons
5 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

-Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
-Préparez la génoise : râpez le zeste du citron et pressez le jus.
-Faites ramollir le beurre en le mettant dans un moule à baba que vous glissez au four quelques secondes.
-Etalez bien le beurre dans le moule à baba.
-Mettez le beurre dans un saladier avec les œufs.
-Ajoutez le sucre, le zeste et le jus de citron, la noix de muscade et mélangez bien.
-Mélangez ensuite dans un autre saladier la farine, la levure, la noix de coco, puis ajoutez-les au mélange précédent.
-Mettez la pâte dans le moule et mettez à cuire au four pendant une heure (le dessus doit être légèrement brun et ferme).
-Pendant ce temps, faites le sirop.
-Pressez les citrons.
-Mettez le sucre, le jus des citrons et 5 cuillères à soupe d’eau dans une casserole et faites chauffer à feu très doux.
-Faites cuire 1 ou 2 min après ébullition, sans remuer.
-Démoulez la génoise sur un plat creux, piquez-la à différents endroits avec une fourchette et versez dessus tout doucement le sirop de citron.
-Laissez imbiber 30 min

Et laissez-vous tenter par une chantilly au CITRON !

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