Crumble au fenouil

Point de dîner en vue, la priorité du moment : nourrir la famille ! Alors ce crumble au fenouil est fait pour vous ! En quelques gestes l’originalité s’invite à votre table !

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la garniture:
3 gros fenouils
Le jus de 2 oranges
2 échalotes
Huile d’olive

Pour la pâte à crumble:
100 gr de beurre
120 gr de farine
100 gr de parmesan râpé
1 cuill à soupe de thym (facultatif)

Préparation de la recette

Beurrez votre moule. Retirez la 1ère coque des fenouils et émincez-les finement. Emincez les échalotes.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, versez l’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes les échalotes.
Ajoutez le fenouil et le jus d’orange et laissez cuire 15 min à feu doux.
Montez le feu un peu plus fort quelques minutes de façon à légèrement confire le fenouil.
En parallèle préchauffez votre four à 210° (th 7). Réalisez votre pâte à crumble en mélangeant le beurre coupé en morceaux, la farine, le parmesan et le thym. Malaxez la pâte avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse (pour une version express, utilisez votre robot pour la pâte à crumble).
Déposez le fenouil fondu au fond du plat puis la pâte à crumble.
Mettez au four 25 min.
Servez chaud en plat unique ou en accompagnement d’un poisson

Bon appétit !

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