Ramen au chou chinois et porc pané

Coût : €€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Le chou chinois, légume feuilles asiatique, vous apporte de l’eau, des vitamines (A, B, C notamment) et minéraux, tels que le calcium et le magnésium, ou encore des fibres bénéfiques à votre microbiote.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 200 g de ramen
– 2 escalopes de porc
– 1 oeuf
– 4 càs de farine
– 4 càs de chapelure
– 4 feuilles de chou chinois
– 1 oignon nouveau
– 2 poignées de pousses de soja
– 1 cube de bouillon
–  2 càs de miso
– 2 càs de sauce soja
– 1 càs de nuoc-nâm
– 1 càc d’huile de sésame
– 1 càs de curry en poudre
– 2 càs de gingembre en poudre
– 1 càc de sucre

Préparation :
Mettre la farine, l’oeuf battu et la chapelure dans 3 assiettes creuses.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Plonger les escalopes de porc dans la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure.
Faire cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté.
Mettre dans une casserole avec 2 litres d’eau le miso, le bouillon cube, la sauce soja, le nuoc-nâm, l’huile de sésame, le curry et le gingembre en poudre. Faire bouillir et ajouter le sucre.
Laver les feuilles de chou chinois et l’émincer.
Le rajouter au bouillon, ainsi que les ramen. Faire cuire le temps indiqué sur le sachet.
Dans des assiettes creuses, mettre le bouillon, le ramen au chou et ajouter le porc pané émincé en tranches. Couper les tiges de l’oignon nouveau et l’émincer. L’ajouter au reste du plat.

Astuce Miam : vous pouvez changer le porc par de la volaille ou des crevettes.


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