Ratatouille d’hiver au curcuma

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les légumes d’hiver dont la citrouille, la carotte et le céleri rave sont riches en eau, ce qui contribuera à vos apports hydriques. Il contiennent des vitamines dont le provitamine A et des minéraux (potassium surtout) pour vous aider à avoir une belle peau et une bonne vision. Ils auront un impact bénéfique sur votre transit par leurs apports en fibres (essentiellement insolubles).
La patate douce est un équivalent féculent car elle contient des glucides complexes sous forme d’amidon. Elle contient des vitamines et minéraux, ainsi que des fibres qui auront un impact positif sur votre santé.

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 1 tranche de citrouille
– 1/4 de céleri rave
– 2 carottes
– 1/2 patate douce
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 càc de curcuma en poudre
– quelques feuilles de basilic
– quelques graines de courge

Préparation :
Préchauffer votre four à 190°C.
Eplucher et laver les légumes, les couper en petits dés.
Dans un plat allant au four, mettre tous les légumes et les arroser d’huile d’olive.
Rajouter le curcuma et un fond d’eau, puis mélanger.
Faire cuire 30 minutes et rajouter au dernier moment des feuilles de basilic et des graines de courge.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire