Spaghetti alio e olio

Coût : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Originaire de Naples, ce plat typique Italien peut se suffire à lui-même accompagné de roquette ou être servi avec une escalope de veau, un bon poulet ou encore un poisson grillé.

Pour 4 gourmands :
– 400g de spaghetti crus pour un plat unique

– 20 ml d’huile d’olive vierge 1ère pression à froid
– Parmesan en copaux ou en poudre
– Une botte de persil frais
– 2 càc de piments séchés en poudre (piment d’Espelette par exemple)
– 8 gousses d’ail dégermées et émincées

Préparation :
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition en suivant les indications du paquet.
Egoutter les pâtes dans une passoire et passer les sous l’eau pour éviter qu’elles ne collent. Penser à conserver un peu d’eau de cuisson.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle assez large, et y ajouter l’ail et le piment sans les faire brûler.
Ajouter le persil ciselé et une louche de bouillon de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes à la poêle et assaisonner directement de sel et de poivre. Faites les sauter rapidement pour que le tout soit bien mélanger et servir en assiettes creuses.
Parsemer sur le dessus un peu de parmesan et quelques feuilles de roquette fraîches.

Astuce Miam : ce plat peut très bien se réaliser avec des fettucines, des tagliatelles ou des parpadelles.

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