Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées du commerce ou 2 pâtes brisées maison
– 3 œufs
– 25cl de crème
– 10cl de lait
– 150g de bûche de chèvre
– 1 petit butternut ou 500g de courge musquée ou autre
-1 oignon
– huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde
Préparation :
Couper le butternut en cubes et le faire cuire à la vapeur ou au four avec un peu d’huile et d’herbes de Provence.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle.
Dans un saladier, mettre les œufs, la crème, le lait, sel et poivre.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte, mettez la moutarde, l’oignon puis les morceaux de courge et recouvrir de la préparation à l’œuf.
Couper le chèvre en rondelles et le mettre par dessus.
Recouvrir d’une autre pâte, souder.
Dorer avec de l’œuf battu et un peu de lait puis badigeonner la tourte.
Enfourner 30 à 40 minutes.