La pomme

C’est le moment de retrouver le fruit le plus connu et le plus consommé au monde.
Il existe des centaines de variété de ce fruit frais sucré permettant de plaire à tout le monde.
Vous l’avez surement deviné, il s’agit de la POMME

La Pomme est originaire du sud du Caucase, elle a ensuite traversé les régions pour être consommée par l’homme du Néolithique sur les plateaux d’Anatolie. Par la suite elle gagna l’Europe lors de périodes de réchauffements climatiques.

Atouts MIAM :

Avantages : Aliment idéal lors de petits creux ou pour bien finir un repas
Atouts Nutritionnels : Faible apport calorique et fortement rassasiant
Atouts Organoleptiques : Les nombreuses variétés et couleurs raviront les goûts de chacun

Bien-être MIAM :

Anti-Oxydants : Des Polyphénols et une pincée de Sélénium se trouvant majoritairement dans la peau
Fibres : Un apport en fibres solubles interessant pour la satiété et en cas de troubles digestifs de type diarrhées
Calories : 75Kcal / Pomme (150g)

Variétés :

Les plus connues comme la Golden, Gala, Pink lady, Granny Smith, Reinette et bien d’autres…

Composition nutritionnelle pour 100g :

Calories (Kcal) 53
Protéines (g) 0,3
Glucides (g) 11,3
Graisses (g) 0,16
Fibres (g) 1,95
Vitamine C (mg) 6,45
Vitamine E (mg) 0,6
Potassium (mg) 120
Magnésium (mg) 6,08
Sélénium (μg) 1,38
Iode (μg) 0,56

Bien la choisir :

La Pomme doit être ferme et parfumée. Elle doit être adaptée à votre préparation et pour cela rien ne vaux mieux que de prendre conseil auprès de votre primeur.

Saisonnalité : Automne – Hiver

Prix MIAM :

Moyenne de 2,3€ le kilo soit 6-7 Pommes

Dégustation :

Crue : Golden, Gala, Granny Smith, Fuji
Au Four : Reinette grise du Canada

Conservation :

Température ambiante : 7-8 jours
Bac à légumes du réfrigérateur : 4-6 semaines

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire